暑期机票价格"不太热" 境外机票有优惠可淘

2014-06-25 14:39 来源:京华时报  我有话说
2014-06-25 14:39:59来源:京华时报作者:责任编辑:何宁(经济)

  每逢暑期,机票都将迎来价格高峰。但今年,由于航空公司增加运力等原因,飞往成都、昆明、青岛等传统旅游城市的机票价格并未出现太大涨幅,同时境外机票在暑期也有优惠可淘。

  58同城相关负责人表示,往年每逢6月下旬,国内航线都是“涨声一片”。然而今年,国内机票市场却没有随气温一同热起来。记者登录携程旅行网查询发现,截至目前,暑期北京前往成都、昆明、青岛、厦门等传统旅游城市的飞机票,几乎每天都有5折左右的实惠价。其中北京飞厦门最低价仅需4折697元。相比之下,新疆、西藏、内蒙古等边疆避暑胜地则受到游客热捧,机票价格大多在8折以上。携程机票专家告诉记者,今年暑运机票价格平稳,主要和航空公司增加运力有关。“不少航线都加密了航班数量,有些航班还从窄体机换成了宽体机,载客量一下提升了50%以上。”

  而新加坡航空公司相关负责人也表示,自8月1日起,新航将启用空客A380执飞往返于北京至新加坡的 SQ807和SQ802航班。其中旅客在7月14日之前预订,并于8月1日至24日期间搭乘SQ807航班从北京出发,只需2600元起的特惠价格。(记者田虎)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开