7月初暑运开始 南京两大火车站有免费无线

2014-06-30 13:24 来源:中国江苏网  我有话说
2014-06-30 13:24:01来源:中国江苏网作者:责任编辑:何宁(经济)

   7月1日至8月31日,铁路将迎来为期62天的暑运,从铁路南京站获悉,今年暑运和“7.1”新的列车运行图同步实施,又适逢青奥会在宁举办,该站将新增多趟旅客列车,预计迎送旅客将达1500万人以上。

   南京站新增5对临客

  据了解,暑运期间,南京两大车站客流以学生、旅游流,商务流为主,管内客流集中在苏锡常、沪杭甬、苏北、合肥等方向,直通客流以京津、西安、青岛、桂林、厦门、川渝等旅游城市、风景名胜和避暑胜地客流相对集中,学生客流高峰主要集中在7月上旬学生放假和8月中下旬新生入学、老生返校。

   南京站新增旅客列车5对,分别是:上海~西宁西K2186/7、K2188/5次,临汾~苏州K2665/8/5、 K2666/7/6次,郑州~上海K2904/1、 K2902/3次,西安~温州K2908/5 、K2906/7次,上海~乌鲁木齐L902/3 、L904/1次;南京南站新增旅客列车4对,分别是:济南西至上海虹桥G2527/G2528次、上海虹桥~汉口D326/7 D328/5次、南京南至合肥D5491/D5494次、成都(东)~上海虹桥D628/5 D626/7次。

   学生票预售期延长至30天

  根据铁路预售期,12306网站和95105105电话预售期为20天,代售点预售期为18天,火车站窗口预售期为4天,需要的市民可以通过互联网、代售点趁早购买。

  同时为方便学生购买车票,该站学生票预售期已经提前到30天(含当天),学生旅客可通过铁路12306网站、12306手机客户端、95105105电话订票、代售点及车站学生专窗等多种方式,优先购买各次旅客列车硬座、二等座车票,今年大中专院校入学新生,可凭录取通知书到车站指定窗口购票。车站提醒,学生购票或取票时,要事先确认自己的学生火车票优惠卡内已正确写入4项信息:姓名、二代身份证号码、乘车区间、入学日期,且确保所购买车票的乘车区间与学生火车票优惠卡上的乘车区间一致,否则可能无法顺利地购、取票。截至目前铁路南京站已陆续发售学生票近15万张。

   7月初两大火车站有Wi-Fi

   7月初,南京站和南京南站将同步启用i-station站区信息发布智能服务系统,旅客在站区范围内通过移动设备连接WiFi热点后可使用列车信息、晚点通知、购票指南等功能,并将实现互联网接入功能,在候车过程中免费上网看新闻、看视频、听音乐。此外,站内还新设立了高铁换乘绿色通道。针对南京南站中转换乘旅客较多的情况,在南京南站12至21站台共5个站台面设立中转换乘便捷通道,增设站台标识和广播引导,建立清晰、完整的导向流线,旅客下车后只要沿着地标走就能找到换乘垂直电梯,不用2分钟就可以从站台直接进入候车室安心候车。同时,制作了一批印有清晰流程的《联程票温馨提示卡》,摆放在管内换乘客流较多的宜兴等高铁中间站。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开