2014北京旅游绿皮书:入境游形势不乐观

2014-07-01 10:57 来源:新华网  我有话说
2014-07-01 10:57:15来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

  新华网北京6月30日专电(鲁畅)由北京旅游学会主持编纂、社会科学文献出版社出版的北京旅游绿皮书《北京旅游发展报告2014》6月30日发布。报告指出,近年来,受多重因素影响,北京入境旅游人数呈连续下降态势,2013年下降幅度超过全国平均水平,影响了北京“十二五”旅游规划入境旅游目标的实现。

  绿皮书指出,自2008年以来,北京国内旅游人数呈稳步上升趋势,而国外旅游人数与国内旅游人数差距较大,增长缓慢且在2012年之后呈下降趋势。对北京而言,2013年入境旅游人数450.1万人次,同比减少10%,仅占北京旅游接待总量的不足2%,与“世界旅游城市”的定位相距甚远。

  绿皮书同时指出,虽然入境游人数及旅游外汇收入均同比下滑,但从质量和效益来看,2013年北京旅游外汇收入占比是其人数占比的4.2倍,人均花费1065美元,同比增长3.6%,其中购物消费明显增加,入境游依然是北京旅游板块中最具贡献能力的组成部分。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开