南京地铁由线成网 七分钟过大江

2014-07-02 10:37 来源:中国江苏网  我有话说
2014-07-02 10:37:51来源:中国江苏网作者:责任编辑:伍月明

地铁

  图为地铁十号线穿行在南京市区。 本报记者万程鹏摄

地铁

  图为无锡市民乘坐地铁一号线。盛国平摄

   中国江苏网7月2日讯 7月1日,我省地铁迎来一个“收获季”。

   清晨6点,连接南京主城与江宁、江北的地铁机场线、10号线分别开通;3小时后,呼啸而来的地铁1号线列车,把无锡这座历史文化名城载入“地铁元年”。

   “抬抬腿几分钟就能过江”

   “看地铁去”,成为当天无锡人的口头禅和生活中的一件大事。一大早,市民从四面八方向1号线进发,争相一睹地铁“芳容”。

   上午9点19分,无锡地铁1号线市民中心站内,下行始发站长广溪站负责人通过视频向副市长朱爱勋报告,“0101号首发列车,正在长广溪站等候始发”。紧接着,无锡市委书记黄莉新宣布“无锡市地铁1号线通车”,无锡历史上第一列地铁缓缓开出。

   地铁时代来了,市民争相上车体验,竞相拍照留影。车厢里5个可爱的小毛头引起很多人注意,其中一名孩子的妈妈李女士说,“听说今天有地铁,孩子兴奋得一晚上没睡好觉。一大早我们3家人带着5个孩子就在堰桥站排队,没想到这么多人,排了一个多小时才上车。”

   大家兴致勃勃地打量着车厢里的座椅、扶手,还有自动门上方跳跃的站台变动数据。众多“拍客”肩扛手提各色“长枪短炮”,在车厢里不时举起镜头咔嚓咔嚓。无锡市摄影家协会负责人说,“北京、上海刚通地铁时,我只要出差都会特意去坐坐,今天无锡地铁1号线终于开通了,光我们协会会员就来了50多人。”

   跟无锡一样,承载着无数人期待的南京过江地铁10号线如期开通,让江北近200万居民在这一天如同过节。家住浦口的“老南京”王福兴从浦口万汇城赶上当天第一辆过江地铁。“在江北住了大半辈子,过去交通不方便,对中央门那边路都记不住。现在,抬抬腿几分钟就能过江。”

   地铁10号线从长江北岸的临江路站到江心洲站需要4分钟左右,再往南抵达长江南岸的绿博园站,还需3分钟左右,加起来7分钟左右的时间就可穿过长江。

   “早上可以多睡一小时懒觉”

   乘地铁上下班、逛地铁商场,三条地铁线穿行南京、无锡,城市时空距离空前缩短,市民生活被打上地铁时代的深深印迹。

   对于南京长江大桥的“堵”,很多在江南上班的江北人刻骨铭心。1日起,穿过江底的地铁已彻底改变他们的出行模式。“以前,上班得从家门口坐浦新线,经过过江隧道到兴隆大街,换2号线到新街口的单位。如果顺利,路上得花90分钟以上;碰上堵,没底!”80后上班族张程家住南京工业大学浦口校区附近,“现在坐10号线,然后在元通站换乘2号线,直接就到新街口,只要30多分钟,每天早上可以多睡1个小时懒觉啦!”

   机场线开通让南京地铁小镇从规划走向现实。方正大道站设在江苏软件园内,一得知机场线开通的日期,江苏君立华域公司总经理吴振东就安排办公室以后到地铁站口接人,“我们的客户遍布全国,机场线连接高铁南站和机场,简直就像是为我们公司定制的。”

   南京市城市与交通规划设计研究院院长杨涛分析说,机场线、10号线和即将开通的宁天城际一期,将使得南京轨道交通由两条线初步完善成一张网。南京东西南北从此没有绝对的交通死角,都可以通过这张网直接或换乘达到。由线到网,这是机场线、10号线带给南京交通格局的又一突破升级。

[责任编辑:伍月明]