德国乘客骗吃机场自助餐35次被判罚

2014-07-02 13:53 来源:中国新闻网  我有话说
2014-07-02 13:53:30来源:中国新闻网作者:责任编辑:何宁(经济)

  德国一名乘客借助不断改签公务舱机票,在慕尼黑机场骗取公务舱休息室提供的包括自助餐在内的服务35次,日前被当地方法庭判处罚款。

  据德国媒体报道,该乘客在一年前购买了一张汉莎航空公司慕尼黑到苏黎世公务舱机票,票价为745欧元。由于这张机票为期一年并可无条件改签,因此被该乘客利用而不断改签。慕尼黑机场的公务舱休息室提供早、午及晚餐自助餐,两餐之间还有点心饮料供应,并且还提供淋浴设备,该乘客随意进出十分享受。

  一年之间,该乘客共改签机票35次而从未登上去苏黎世的飞机。当汉莎航空公司的机票到期后,该乘客又购买了一张新机票准备从头再来。

  上述行为终于引起航空公司注意,因而退回该乘客订购的新机票,并开出账单要求其偿还在机场免费享受造成的1980欧元费用,但被该乘客以机票并没有注明允许改签次数而拒绝支付,遂被航空公司告上法庭。

  汉莎航空公司认为,这种可以随时退改签的公务机票是为了乘客生意方便,最终目的是搭机而非一味改签。这种说法获得法庭认可。慕尼黑当地法庭因此判决,该乘客须为享受公务舱休息室服务支付每日55欧元的费用。

  法庭的判决书中称,飞机乘客有义务协助航空公司实现服务目的。也就是说,这名乘客最终必须登机飞行。公务舱乘客尤其必须执行这一点,因为航空公司在乘客登机前已经预支服务并产生费用。(记者 黄霜红)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开