国有航空公司首推廉价航班 托运选座不排除另收费

2014-07-03 14:02 来源:北京晨报  我有话说
2014-07-03 14:02:08来源:北京晨报作者:责任编辑:何宁(经济)

  东方航空公司旗下的中国联合航空有限公司昨天宣布,正式转型成为低成本航空公司。这是中国首家国有经济型航空公司,东航也成为中央企业中首家集“传统的全服务经营模式”和“低成本经营模式”于一体的“混合经营制”大型航空运输集团。

  据介绍,转型后的中联航无论是在机票价格还是在航线开辟上都会有“新动作”,机票价格将比现在的价格低二至四成,客舱布局将逐步向全经济舱过渡。

  低成本航空公司最大的优势是其低票价,此前,国内民营廉价航空公司曾推出不到百元的机票吸引旅客。那么转型后的中联航机票价格会低到什么程度呢?中联航新任总裁张兰海介绍:“最重要是票价要有实惠,旅客会感受到差异化服务。但票价低到什么程度,只能告诉大家,至少会比现在低20%到40%,根据季节、航线、不同的促销有浮动,今后肯定有惊喜,有让大家‘吓一跳’的价格,目前暂时保密。”

  中联航运营的机型均为波音737,这也是国际上多家低成本航空公司常用的机型。据介绍,目前其26架飞机还保留头等舱和经济舱的两舱布局,未来引进的波音737飞机会逐步过渡到全经济舱机型,并通过增值服务来增加收入。

  张兰海表示,中联航未来的机票价格虽然降低了,但是安全标准绝不会降低。“另外,以后托运行李服务、选座、餐饮服务等服务项目不排除会收费,合理收费的部分都会收费。”中联航将建立自己的销售系统,以减少旅客购票的中间环节,确保低票价。

  到2014年底,中联航运营的波音737飞机将达到31架,已拥有较成熟的国内众多独飞旅游航线和周边国际旅游航线布局、有自己的运营基地——南苑机场。今后,中联航将整建制迁入北京第二机场,预计到2019年机队规模将达到80架。(记者 吴婷婷)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开