货车司机粗心大意 绿岛路牙“啃”下4吨“铁饼”

2014-07-04 14:15 来源:中国日报网  我有话说
2014-07-04 14:15:03来源:中国日报网作者:责任编辑:何宁(经济)

货车司机粗心大意 绿岛路牙“啃”下4吨“铁饼”

后轮被压断的大货车。

货车司机粗心大意 绿岛路牙“啃”下4吨“铁饼”

马路上散落的“蜂窝煤”锚具。 梅建明 摄

  昨天上午8点多,在南京浦口沿山大道上,一辆牌号为苏AG1697的大货车拉了一车外形酷似“蜂窝煤”的锚具,因为司机疏忽大意,车辆后轮撞到路牙上,致使车上货物发生漂移,将右后轮轮轴压断,一车圆圆的像蜂窝煤的锚具撒了一地,造成该路段堵车。随后,警方调来吊车和驳载车,至上午10点30分该路段才得以疏通。

  记者在现场看到,一辆货车横在马路的绿岛上,右后轮脱落掉下,滚进了旁边的沟边。马路自东向西的路牙,长达20多米的路牙石被撞得向里歪倒。而车上载的货物散落在马路上,半幅路面无法通行。记者看到,这些货物咋一看酷似蜂窝煤,每个上面均有十几个小圆洞,但抛撒在马路上居然一个都没有碎。记者好奇地上前拎起了一个,发现十分沉重,竟然是铁质物品。

  正在现场的司机告诉记者,这些东西是工地桥梁上用的锚具,外貌确实像蜂窝煤,它是一种桥梁专用设备。当天上午8点多,他开车行至沿山大道上时,不小心右侧后车轮杠在路牙上了,导致车身倾斜。因为这些锚具都装在铁筐里,放在车厢中没有固定,结果全部溜到了靠路牙的一侧,车身失重后,将后轮的轮轴压断,车子一下就歪了,锚具将车厢挡板冲开掉下路面。

  很快,交警赶到现场,在现场设置警示,同时在司机及工人的帮助下,清理出一个车道让车辆通行。一辆吊车赶到现场,将几乎侧翻的货车吊至一边。一辆货车紧接着开过来,对货物进行驳载。“这货物重4吨多,我的货车核载也是4吨多,没有超载,主要是货车没有固定,加之没留神撞到路牙了,以后开车真得小心。”司机苦笑着告诉记者。(记者梅建明)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开