四川旅游上半年稳步增长 冲刺4600亿目标

2014-07-07 14:00 来源:华西都市报  我有话说
2014-07-07 14:00:34来源:华西都市报作者:责任编辑:何宁(经济)

   同步播报成都会展业全年预计拉动消费540亿

  上半年,成都会展规模、直接收入、间接收入都呈现大幅增长,预计全年举行各项重大会展节庆活动450个以上,实现会展业直接收入65亿元,拉动消费540亿元,同比增长9%。

  成都市博览局副局长王欣就会展业在经济发展中的作用接受了记者采访。“业内有一个普遍认可的1:9系数,意思是会展业直接收入1元钱,其他相关产业将收入9元钱。会展行业的链条比较长,涉及广告印刷、搭建制作、酒店餐饮、旅游、航空、物流、通信等等,它们都不同程度受益于会展业的快速发展。”王欣说。

  据王欣介绍,随着国际产业分工和转移范围逐步扩大,目前“外资西进、内资西移”步伐加快,会展业领域的“西进”趋势也日现端倪。成都城市综合竞争力、综合实力显著提升,世界500强企业的聚集度,主要经济指标在中西部的排位,都足以对重大国际会展活动产生强大吸引力。此外,成都形成了比较完备的会展政务服务体系,集合了近30个市级部门,大大提高了外地展会在蓉举办的便利性。

   华西都市报记者李臣

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开