北京公交首次晒出年账 超6成乘客享4折优惠

2014-07-08 10:27 来源:京华时报  我有话说
2014-07-08 10:27:07来源:京华时报作者:责任编辑:何宁(经济)

  昨天,北京公交集团发布《2013北京公交集团社会责任报告》,报告提到去年每天有89.36%的乘客享受优惠票价,其中享受4折优惠的人群日均大约有832万人次,占优价乘客的66%。另外,报告还公布了公交去年的运营里程、车辆增减状况。据了解,这是公交集团首次晒出年账,今后这将成为惯例。

  目前,北京公共交通每天运送的乘客中,地铁占39.82%,公交集团占57.54%,祥龙公交占2.64%。

  北京正在研究调整公交票价的问题,据了解,北京公交集团的公交日均运送乘客为1268.58万人次。根据目前公交票价优惠政策,普通成人刷公交一卡通享受4折优惠,学生刷卡2折优惠,65岁以上老人、残疾人等群体免费乘车。

  公交集团表示,每天有89.36%的乘客享受优惠票价。其中享受4折优惠的人群日均大约有832.52万人次,占优价乘客的65.66%,大中小学生日均乘车人次为86.58万人次,占16.9%。另外每日还有大约214万人次免费乘车,占6.8%。(记者黄海蕾)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开