北京景泰桥限高杆卡住旅游大巴 车里坐的都是学生

2014-07-10 13:51 来源:北京晨报  我有话说
2014-07-10 13:51:29来源:北京晨报作者:责任编辑:何宁(经济)

  “大巴车被限高杆卡住,进退两难。”昨天中午12时许,一辆载客旅游大巴车经过东城区景泰桥下时,被限高杆卡住,最终大巴车辗转腾挪,自行倒车退出后离开。天坛交通队称,会立即派人前往查看限高杆的情况。

  北京晨报记者赶到现场时,旅游大巴车已离去。在景泰桥下由南向北的马路上,还有一些残留的碎片。桥南侧限高杆上有一些白色刮痕,限高杆上方和景泰桥护栏上均有明显的警示牌,标明限高3.5米。“车里坐的都是学生呢!”目击者朱女士告诉记者,大巴车被卡住后,大约三十多名学生从车里走出,在老师的安排下站在路边有序等候,“那车是外地号牌,车头已经穿过,车顶上方突出的部分卡在限高杆处。”朱女士称,大约过了20分钟,司机终于倒车退出,载着学生沿着永定门东滨河路向东离去。

  记者注意到,景泰桥南侧便是十字路口交会处,穿过十字路口,又有一座与景泰桥平行的桥,而该处设置的限高杆为4米。“经常有不熟悉路况的车被卡在这里,每个月都得五六辆吧。”桥下停车收费员小刘向记者介绍说,“估计司机以为通过南边那座桥时没问题,过这座桥时也问题不大,可你看限高高度差了半米呢,熟悉路况的司机都知道走旁边东西方向的路。”就此情况,记者向天坛交通队反映,工作人员表示,会立即派相关人员前往查看限高杆的情况,“若受损严重,会尽快维修。”

  线索:马先生 (记者 杨奕)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开