旅游频道 »交通

杭州30多辆超级跑车聚会狂飙

2014-07-15 09:44:33来源:都市快报作者:责任编辑:何宁(经济)

  加速超过法拉利

  昨天,记者辗转联系上了当晚去现场看热闹的车友。

  现场车友包先生说:

  组织活动的车行,在余姚、慈溪做改装蛮有名气的,以前也组织过飙车赛,在会员俱乐部的微信公众号上,有对7月11日的活动进行介绍,说要举办一场汽车交流大会,到时会有各种超跑以及性能车到场,地点位于杭州湾新区滨海八路,车友先到车行集中,集体出发。

  7月11日晚上,现场大概来了30多辆车,加上车主带来的看热闹的朋友,总共100多号人。

  来比赛的车子,性能都相当不错的:

  有法拉利458、迈凯轮MP4、保时捷911、奔驰C63、奔驰G63、奔驰sls amg、奥迪S5、奥迪TT、好几辆R8、改装过的宝马X6M、X5M、M3,还有不少小钢炮,就是高尔夫R/GTI这些,基本上各种常见的超跑都能看到。

  像法拉利要500万元,迈凯轮要400万元。

  其他的车子,虽外观看上去正常,却不少都是“爆改车”——改涡轮增压,然后刷程序,像小钢炮跑起来非常快,加速超过法拉利,很夸张啊!现场玩起来很high的。

  像这种活动,一般都靠圈里车友相互通知,组织方一般是车行,希望通过这样的形式提升自己的影响力。玩车的,经济条件肯定都很好,图的就是热血沸腾惊险刺激。

  7月11日那天,比的是“04赛事”,比0-400米直线距离内车子的加速度,是非专业人士的入门级玩法,比车子的马力、扭矩,瞬间的爆发力。两车同时起跑,车上有专业设备测加速时间。

  因为直线跑完400米之后,车子还需要减速的路程,所以这样的赛段会比较长,杭州湾滨海路有一段2公里左右的直线人比较少,赛前大家会封道,路口有人守着。

  活动组织方微博里显摆

  有人向交警举报

  现场车友李先生说:

  这次活动,其实车友圈里已经传了一段时间,一个月前就有人在准备了,参加的人多半是余姚、慈溪的年轻人。

  不过改车行的老板太高调了,7月11日早上在自己微博里把晚上飙车的事情给说出去了,估计他本来是想显摆一下自己店里的改装技术。

  这条微博估计是被网友转到当地交警部门去了,交警当天就找了车行老板,要求停止活动。

  还是有人不听劝,二三十辆豪车“轰轰轰”开到杭州湾滨海附近,那里是新开发的,路宽车少。

  大家刚飙了10分钟左右,交警就来了,前后围堵,特警也来了。

  有经验的玩家,立马跳上车一踩油门跑了。

  还有一些没来得及走,都被带到交警队去了,听说涉嫌非法改装。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 何宁(经济)]   来源:都市快报   2014-07-15 09:44

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开