英女子花3410英镑考110次驾照 理论还未通过

2014-07-15 11:05 来源:广州日报  我有话说
2014-07-15 11:05:35来源:广州日报作者:责任编辑:何宁(经济)

  据英国媒体13日报道,一名来自伦敦南部萨瑟克的28岁女子已连续参加110次驾照考试,仍然连理论测试也没通过。目前,其已在驾照考试上花费3410英镑(约合人民币3.6万元)。

  据悉,该理论测试以多选题为主,主要考核驾照申请人对公路规则的熟悉度及其是否具备安全驾驶意识。每次理论考试的费用为31英镑(约合人民币329元)。目前,该测试在英国的平均通过率为65.4%。

  据报道,和该女子有相似遭遇的申请人不在少数,比如彼得伯勒一名30岁女子已连续86次考试失败;哈弗福德韦斯特一名27岁男子连考64次,均以失败告终;而伯明翰一名41岁学车者直到第80次才通过考试。

  此外,就算幸运通过理论测试,实际驾驶考试还是会刷下大部分人。据统计,一名男子已连续36次实际驾驶考试失败,耗费2294英镑(约合人民币2.4万元),这足以让他在英国买一辆不错的二手车。

  对此,英国驾驶标准局的发言人称,驾照申请通过率低证明英国驾驶安全系数高。(宗禾)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开