旅游频道 »国际游

意大利触礁沉没豪华邮轮内景曝光

2014-07-16 13:35:12来源:环球网作者:责任编辑:何宁(经济)

  这架完好无损的钢琴位于海水线以上的区域。

  据英国《每日邮报》7月14日报道,当地时间7月13日,于2012年1月在意大利吉廖的托斯卡纳岛附近触礁沉没的“歌诗达协和号”奢华邮轮内景曝光,沉船打捞工作也初步展开。据了解,这次打捞是史上最大的海上救助行动。

  据图片显示,这艘长达290米、重达11.45万吨的邮轮内部设施设备齐全,包括一个娱乐场、一个温泉浴场以及数间酒吧和餐厅。而曾经华丽的装潢因浸在水中两年半而逐渐失色,中庭的电梯中仍有积水,电线散乱地垂在酒吧间的空凳上,门厅墙上的油漆早已脱落。另外一些在海水线以上的区域由于未受海水长期浸泡腐蚀而相对完好,其中,一架钢琴竟完好无损地保存了下来。

  报道称,这艘沉船将很快被拖离吉廖海岸,并运往意大利北部港口热那亚,在那里拆卸并卖掉。日前,为排出船内积水,尽快令沉船浮出海面,空气已被泵送入焊接在船体周围的30个金属箱内。负责此次打捞工作的工程师弗朗哥(Franco Porcellachia)在新闻发布会上表示,目前打捞工作进展顺利,船体已从水中抬高了2米,第六块甲板也浮出水面。预计沉船将于7月21日打捞完成并拖往热那亚港口。(吴戋郭文静)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 何宁(经济)]   来源:环球网   2014-07-16 13:35

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开