司机酒驾撞人后思考3分钟 继续连撞10多人

2014-07-17 09:09 来源:华龙网-重庆晨报  我有话说
2014-07-17 09:09:01来源:华龙网-重庆晨报作者:责任编辑:何宁(经济)

司机酒驾撞人后原地思考3分钟 继续连撞10多人

  漫画

  一个有近30年驾龄的专职司机,交通表现一直良好。但是在一次驾驶前,他以为自己资格老技术好,便喝了两杯杨梅酒,随后在闹市撞损一小货车。没想到,事故发生之后,他竟然在车内鬼使神差地坐了三分钟,然后开始倒车,继而使四辆摩托车、十余人无辜遭殃。

  办案的市检察院二分院的检察官张凯铭介绍,检察院已依法对驾驶员提起公诉,以“以危险方法危害公共安全罪”追究其刑事责任。

  老司机竟把油门当刹车

  在奉节县看守所内,张华流下了悔恨的泪,从23岁拿到驾照开始,他已经有近30年的驾龄了。从2000年拿了A1照之后,因为驾驶方面的特长,他没为找工作愁过。

  可是“善泳者溺于水”,一次酒后驾车就此改变了他的人生。2014年1月24日,张华喝了两杯杨梅酒,在奉节县的闹市区夔门路“太和大酒店”停车场撞损三车、撞毁两车,撞伤十余人,撞死一人。

  据张华回忆,当时他还是奉节某工会的驾驶员,所驾的车也是工会的车。也许是觉得自己资格老、技术好,他就喝了两杯杨梅酒,刚出停车场就撞伤了一个人。随后他撞上了停在路口处的轻型货车。

  事发后,经奉节县公安局鉴定,张华血液中乙醇含量为72毫克/100毫升,属于酒后驾车。现场监控显示,张华驾驶的小型客车顶着轻型货车推行,一直推到了夔州路南侧边缘的栏杆上,据检察官的现场调查显示,这段路足足有20米远。

  据张华回忆,事故的原因是他把油门当作刹车给踩了,从停车场出来又是下坡路,他未能有效控制自己的车。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开