北京交通发展研究中心建议:地铁计程式票价递远递减

2014-07-18 13:37 来源:北京日报  我有话说
2014-07-18 13:37:16来源:北京日报作者:责任编辑:何宁(经济)

  轨道交通应实行计程式票价,多乘坐多付费,票价遵循“递远递减”原则,即路途越远受惠越多;地面公交票制票价标准应当统一;对特定群体应当实行定向优惠,由暗补转为明补。昨日,北京交通发展研究中心针对本市公交票价改革提出一系列建议。该中心副主任李先表示,根据国际经验,公共交通支出占个人年可支配收入的合理范围一般在5%至10%左右。

  建议一

  实行计程票价多乘多付费

  轨道交通方面,在对北京、上海、深圳、广州、天津等国内城市的人均可支配收入、平均乘距、单次出行票价、轨道交通月支出等数据进行比较后,北京轨道交通研究中心(以下简称交研中心)发现,北京现行票价是国内最低的。

  “北京当年实行一票制时轨道路网里程仅为5条线142公里,现在运营总里程已达17条线465公里,一票制无法体现多乘坐多付费的公平性原则。”李先透露,国内外其它城市轨道交通大多采用分段计价票制。

  针对此次轨道交通票价改革,交研中心建议北京应实行计程式票价,多乘坐多付费,而且票价遵循“递远递减”的原则。

  李先解释说,“递远递减”就是指乘坐距离越长,对乘客来说每公里的花费就减少一些。以广州和深圳现行的轨道票价为例,起步4公里以内2元(每公里0.5元);4至12公里范围内每递增4公里加1元(每公里0.25元);12至24公里范围内每递增6公里加1元(每公里0.17元);24公里以后,每递增8公里加1元(每公里0.13元)。

  建议二

  公交车现价不变不再打折

  “目前,地面公交存在多种计费方法,造成同城不同价。”交研中心方面发布的数据显示,本市地面公交计费方法包括四类。第一类是单一票制1元;第二类是1元起步,12公里以内1元,每增加5公里加价0.5元;第三类是1元起步,10公里以内1元,每增加10公里加价1元;第四类则是2元起步,10公里以内2元,每增加5公里加价1元。

  因此,交研中心方面建议本次公交票价改革将地面公交票制票价标准统一。可以考虑以现有价格不打折(为鼓励用卡,可打9.5折),或者提高票价水平,依然实行较大折扣。

  在与国内天津、广州、上海、深圳等城市的公交票价进行比较后,李先认为,北京公交票价是国内最低的。她具体介绍说,北京、天津、广州、上海公交现金购票最低都是1元钱,深圳市2元钱。刷卡折扣方面,北京市4折,单程最低票价只有0.4元,而天津、广州、上海、深圳等城市,公交IC卡刷卡后单程最低票价是0.9元,最高是1.6元。

  数据显示,2007年北京票价改革前,北京地面公交通勤乘客以使用月票(45元/月)为主,占当年可支配收入(19978元)的2.7%。2013年,按照每月21.75个工作日,每天通勤出行2次计算,北京公交通勤月均支出为40.30元,占人均可支配收入的1.2%。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开