俄军事专家:MH17机长最后时刻更改路线

2014-07-19 08:15 来源:成都商报  我有话说
2014-07-19 08:15:55来源:成都商报作者:责任编辑:何宁(经济)

  据英国《每日邮报》18日报道,俄罗斯一名军事专家称,有无线电信息显示马航MH17的机长在最后时刻更改了路线。

  英国皇家联合服务研究所俄罗斯领域的军事专家苏佳金认为,MH17的机长通过无线电发送消息称对路线“感到不适”,于是悲剧地将飞机驶入了乌克兰东部领空,随即被亲俄的武装组织误当做政府军飞机射下。

  他还指着一幅路线图说,该航班的行驶路线与以往的MH17有所不同。飞机坠落前的航线显示,马航MH17航班航线较原定航线向北偏离了100余公里。

  马航18日在官网发布第4份媒体声明。声明称,MH17曾提交以3.5万英尺(约合10668米)高度飞越乌克兰领空的申请,但进入乌克兰领空后,MH17应地面空管要求,将飞行高度调整为3.3万英尺(约合10058米),飞行高度下降了610米左右。

  声明称,MH17的飞行计划经由欧洲航管组织批准;飞机在乌克兰的航线路线是从欧洲到亚洲航班的常用路线。事件发生时,还有另一架飞机在相同航线上飞行,最近数天及数周内也有许多其他航班在该航线飞行。

  声明说,欧洲航管组织保存所有航班在欧洲领空的飞行记录,包括飞越乌克兰的航班。(中国日报等)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开