长挂车发生追尾侧翻 玛莎拉蒂等豪车掉落

2014-07-21 10:56 来源:厦门网  我有话说
2014-07-21 10:56:32来源:厦门网作者:责任编辑:何宁(经济)

长挂车发生追尾侧翻 玛莎拉蒂等11辆豪车掉落

  长挂车侧翻,豪车掉落一地

长挂车发生追尾侧翻 玛莎拉蒂等11辆豪车掉落

  长挂车侧翻在地

长挂车发生追尾侧翻 玛莎拉蒂等11辆豪车掉落

  被追尾的马自达轿车

  厦门日报讯:昨日傍晚6点20分左右,沈海高速厦门出口匝道附近,一辆载着11部豪车的长挂车与一辆黑色马自达轿车发生追尾,造成轿车内多名人员受伤,长挂车侧翻,车上所载的进口豪车掉落在地受损,其中不乏玛莎拉蒂、保时捷、路虎等。施救人员调来两辆大吊车,用了将近2小时,才将这些豪车逐一吊到拖车上。

  损失有多大?

  11辆豪车受损,总价值超千万

  记者赶到事发现场时,受伤人员已被送往医院,记者在现场看到,高速公路护栏被长挂车撕开一条十多米的口子,路面损毁严重,长挂车车头面目全非,前挡风玻璃和保险杠破碎脱落。目击者称,被追尾的马自达轿车尾部塌陷变形,车上下来的两三个人都受了伤,其中一个小孩满头是血。长挂车后车厢分为上下两层,上层载有6部车,下层载有5部。从现场来看,上层的6部车直接和地面发生碰撞,因此相对来说,受损较严重。其中,一辆保时捷的车窗一侧玻璃全部破碎,还有疑似汽油的液体从车上泄漏。

  长挂车司机周师傅受了点皮外伤,正在现场协助清理。周师傅说,他驾驶的是商品车专用运输车,车上载有11部新车,都是进口车,包括玛莎拉蒂、保时捷、路虎、奔驰、宝马等多个知名品牌,总价值在1000万元以上,将从上海运到广东,在汕头、广州等地根据客户的预订情况,一路卸货。这趟长途货物运输事先已经投了保险。

  为何会撞上?

  长挂车司机说刹车不及,发生追尾

  周师傅说,当时他正开着长挂车在高速公路第四车道直行,突然,一辆黑色马自达轿车出现在他的前方,尽管他紧急踩刹车,但还是来不及,“砰”地一声追撞上去,从路面冲到右侧匝道。这一说法尚未得到警方的确认。目前,厦门高速交警支队已介入调查。

  为清理事故现场,警方暂时封闭高速公路厦门出口匝道。施救部门调来两辆75吨级的大吊车,将长挂车上层的6部豪车逐一吊到拖车车板上,剩下的5部车连同大挂车一起被吊起,扶正到路面,再由拖车拖走。截至昨晚10点,事故现场仍在清理中。(文/图记者 吴海奎)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开