公交车站客流过大 “女汉子”爬窗上公交

2014-07-22 08:52 来源:福建日报-东南快报  我有话说
2014-07-22 08:52:35来源:福建日报-东南快报作者:责任编辑:何宁(经济)

公交车站客流过大 “女汉子”爬窗上公交(图)

  一名女子正通过公交车车窗上车(网友供图)

公交车站客流过大 “女汉子”爬窗上公交(图)

  有不少乘客正在排队等公交车

  头在车窗内,腿在车窗外。前晚,福州火车南站外,一名“女汉子”想要通过公交车车窗爬进公交车,却差点被卡在车窗上,进退两难。是公交车太拥挤,还是“女汉子”太霸气?

  昨天,东南快报记者在火车南站实地调查,发现乘客大多倾向于坐公交车,但目前公交车班次太少,希望能有所增加。火车南站运输管理所亓所长表示,目前的公交车基本满足乘客需求,但周末和节假日客流量比较大,较容易出现拥挤现象,会根据具体情况调整公交车班次和运行时间。

  网友爆料

  公交车太挤一女子从车窗爬上车

  前晚10点多,网友“可否走这边”在福州火车南站等待公交车时,拍下了这样一张照片:一名蓝衣女子在别人的帮助下,试图通过公交车的车窗爬进公交车内,不知什么原因,蓝衣女子被卡在公交车车窗上,下半身露在公交车外部,而上半身则在公交车内部。此时,公交车内已经挤满了人,可还有不少乘客在前面排队。

  网友“可否走这边”介绍,309路公交车进站后,就被乘客挤个水泄不通,可能由于蓝衣女子的亲友先上了车,而蓝衣女子未能挤上车,才想到通过爬车窗的方式上车。

  由于未能挤上这辆309路公交车,因此网友“可否走这边”只能选择乘坐83路公交车回家。

  昨日下午,东南快报记者来到火车南站。现场一名负责维持上车秩序的保安何先生说,十点之后,仍在运行的公交车很少,当时搭乘309路公交车的人特别多,虽然他们努力地维持秩序,但是还是有乘客直接翻越围栏,想挤上公交车,当时就有一名女士从窗户爬了进去。“出现这种情况还是人多车少的原因造成的。”何先生最后表示。

  此时,正值一班列车到站,大批乘客从出站口涌出,位于旁边的公交车站开始排起了长队。

  记者在公交车站随即采访了几名在等车的乘客。从外地来福州办事的周女士表示,“我觉得南站还是要再增加一些公交车班线,这样对疏散乘客会更快一些。”她说,相对于福州火车站,火车南站地理位置比较偏僻,公交车班线也少,但乘坐出租车价格又太贵,所以在时间允许的情况下,她会选择排队等公交车。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开