14岁少年开摩托闯祸 车上父母被撞身亡

2014-07-22 09:38 来源:中国新闻网  我有话说
2014-07-22 09:38:46来源:中国新闻网作者:责任编辑:何宁(经济)

14岁少年开摩托闯祸车上父母被撞身亡

  图为事故现场。唐继林摄

  中新网桂林7月21日电 (唐继林)“我父母亲都死了,今后我该怎么办呀。”7月21日上午,在医院昏迷了2天清醒过来的14岁少年卢某,听交警说他的父母亲因自己开摩托车闯下车祸被撞死的消息,顿时嚎啕痛哭。

  广西桂林市平乐县公安局交警大队介绍,7月19日中午12时30分许,广西桂林平乐县平乐镇村民卢某开着自己家的两轮摩托车,搭载着自己的父母亲从龙窝沿县道龙窝—大发线回家。当车行驶到尖山村路段小林村路口时,卢某自然地左转弯转进通往自己家的小路。但由于车速过快,加上卢某的驾驶技术差,车辆没有沿着弯道顺利地转进小路,而是有点过了头继续驶向大发方向。

  正在这时,早就发现前方有摩托车左转弯进一小路口的一辆从大发方向开来的两轮摩托车,以为卢某的摩托车能够顺利地转进小路,便仍然沿自己的车道快速向前行驶。瞬间,两辆摩托车就撞在了一起。

  两车碰撞后,卢某的摩托车被撞得掉了个头,卢某和他的父母亲三人同时被撞飞到路边。卢某被撞倒后造成右下颌骨骨折昏迷过去,被送往医院救治已经脱离生命危险。卢某的父母亲被撞飞到路边的水渠,被水渠坚硬又尖利的渠墙伤及头部,造成开放性颅脑损伤当场死亡。对方摩托车上二人受了轻伤住进医院。

  该事故仍在进一步调查处理中。目前正值暑期,农村道路上未成年人驾驶摩托车的现象有所增多,极易引发交通事故。交警提示,未成年人千万不要驾驶机动车上路。(完)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开