北京南站10余次列车晚点 开通11个退票窗口原价退票

2014-07-23 13:48 来源:北京晨报  我有话说
2014-07-23 13:48:01来源:北京晨报作者:责任编辑:何宁(经济)

  昨日上午,京沪高铁定远至蚌埠南设备突发故障,造成后续列车大面积晚点。北京南站、天津西站等部分京沪高铁列车也受此影响晚点。北京南站开通11个退票窗口,为需要的旅客办理原价退票手续。

  昨天中午,上海铁路局官方微博发布消息称:“10时20分许,京沪高铁定远至蚌埠南设备突发故障,影响G32次等后续列车运行,铁路部门立即启动应急预案,组织人员抢修。” 另根据上海铁路局客户服务中心12306提供的信息,截至昨日12时20分,京沪高铁晚点列车数就已达到26趟。上海虹桥火车站内大量旅客滞留。火车站内屏幕上多次列车的状态显示“晚点未定”。

  13时20分许,京沪高铁定远至蚌埠南故障修复,列车秩序逐步恢复。记者从北京铁路局获悉,受此事故影响,北京南、天津西部分终到、始发列车晚点。

  截至昨天17时,北京南站确定终到晚点的车次是G120 、G118、G168、 G104、G2等10余次列车,多数列车晚点时长都在两个小时以上。其中,G2、G14、G116等车次的晚点时长更是达到将近4个小时。

  列车晚点后,北京南站增开11个退票窗口为需要退票的旅客办理原价退票手续。晚点列车车票为原价退票,不收取手续费。

  天津西站方面,截至昨日16时,有3次列车晚点。晚点时间最长为G212次列车,达到3小时40分钟。(记者 曹晶瑞)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开