武隆正式起诉《变4》 索赔2080万元

2014-07-24 09:51 来源:北京青年报  我有话说
2014-07-24 09:51:35来源:北京青年报作者:责任编辑:何宁(经济)

  重庆市武隆喀斯特旅游(集团)有限公司昨日在京召开“武隆景区诉《变4》违约”媒体沟通会,通报了正式起诉《变形金刚4:绝迹重生》违约的相关情况。武隆景区已于7月22日向重庆市第三中级人民法院递交了民事起诉状,《变4》片方美国派拉蒙影业公司和一九零五(北京)网络科技有限公司分别作为一、二被告被起诉。武隆景区要求《变4》片方承担赔偿损失等违约责任。目前法院已接受诉讼材料。

  武隆景区提出的主要诉讼请求包括四个方面:一是要求美国派拉蒙影业公司采取补救措施,在其出品的电影《变4》以DVD载体发行或在电视以及数字播放平台播出该影片时加入并正确显示“中国武隆”标识;二是要求《变4》片方退还原告已支付的合同款人民币480万元,据悉,此480万元占了应付总款项的80%;三是要求《变4》片方承担武隆景区的经济损失,即为配合拍摄《变4》封闭景区所造成的直接经济损失人民币400万元;四是要求《变4》片方赔偿武隆景区合理预期利益损失人民币1200万元。

  对于外界质疑武隆在借此炒作,武隆方面表示,武隆只是希望呈现纠纷的真相,并没有通过干扰电影上映等更加吸引眼球的方式来处理这个事件,由于《变4》没有按照合作协议中的约定,“以场景拍摄和台词体现武隆景区品牌和景观,并在电影画面中以地标牌的方式醒目地呈现中国武隆的标识”,造成了很多人以为武隆只是香港的郊区,甚至出现其他景区冒用武隆外景地进行炒作的情形。

  而对于美国的派拉蒙一旦败诉,是否能够真的进行赔偿?武隆方面的律师表示,这场官司并不跨国,而是适用于中国的法律,武隆方面将申请法律措施对于《变4》的中国票房采取措施,一旦派拉蒙败诉,将动用票房收益来支付赔偿。

  武隆是中国的贫困县,为何要投资不菲进行电影植入?武隆方面表示,正因为旅游是武隆的支柱产业,才更要放手一搏,希望能够实现“绿色崛起”。(记者 肖扬)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开