同程旅游加快构建无线端旅游大交通服务体系

2014-07-30 14:39 来源:新华旅游  我有话说
2014-07-30 14:39:16来源:新华旅游作者:责任编辑:何宁(经济)

  上周,同程旅游在其“7.23”暑期大促的新闻发布会上发布了最新的6.4版客户端,目前已开始全面向用户推送更新。记者实际体验后发现,同程旅游6.4版客户端新增了打车和租车服务,分别由快的打车和易到用车提供。

  同程旅游6.4版客户端新增的“用车”功能放在火车票频道下,对应的具体服务分别为“出租车”和“专车”,前者是由快的打车提供的出租车招车服务,后者是由易到用车提供的租车服务。从频道设置来看,同程旅游客户端的打车和租车功能目前还处于试运行阶段。

  同程旅游CMO马和平先生在接受记者采访时表示,“引进打车和租车服务是同程旅游基于移动端构建休闲旅游大交通服务体系的重要步骤,为了保证服务的专业性和可靠性,我们将以开放平台的形式与国内最优秀的打车、租车应用合作”。据他介绍,同程旅游在今年5月份发布6.2.1版客户端时引入了火车票预订服务,这是该公司在移动端布局休闲旅游大交通服务体系的开始。“增加了租车和打车服务后,加上原有的机票预订服务,我们就可以帮助用户解决旅途中的长途、短途乃至景点之间的交通问题,我们的目标就是为游客提供从家门口到旅游景点的完整的移动交通解决方案,确保我们的休闲旅游服务体验是最好的”,马和平进一步向记者讲述了同程旅游在移动端布局旅游大交通服务体系的规划和目标。“旅游的核心应该是游,我们不希望我们的用户把宝贵的出游时间花费在烦心的中转交通上,把烦心事交给同程,他们可以尽情地体验旅游的悠闲和快乐”。

  旅游业内人士表示,随着国内主要旅游目的地配套设施的不断完善,通往旅游景点所在地的长途交通(飞机、火车、长途大巴等)已经基本解决,但很多地方仍然没有解决游客“最后一公里”的交通问题,从火车站、机场或长途汽车站前往旅游景点的中转交通依然不够规范、便捷,而由当地政府和景区管委会等管理的中转交通服务在时间上又不够灵活,这就为打车和租车应用提供了机会。同程旅游以开放平台的形式引进优质打车和租车应用正好解决了部分游客的中转交通和个性化旅游交通服务的需求。

   “只要你安装了同程旅游客户端,旅游途中的所有问题都能得到圆满解决,这就是我们无线端在用户体验上要达到的终极目标”,这是马和平为他所带领的无线团队制定的目标。他还表示,接下来的两个月内,同程旅游客户端的旅游交通频道还会引进更多优质的租车服务供应商,“无论是租一辆车自驾游,还是要找专职司机接送,我们都可以很好地满足大家的需要”。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开