搭邮轮游览北极航线出炉 最低每人2.4万美元

2014-07-30 14:41 来源:深圳特区报  我有话说
2014-07-30 14:41:06来源:深圳特区报作者:责任编辑:何宁(经济)

  据新华社消息 豪华邮轮公司水晶邮轮将于2016年推出一条新航线——穿越神秘的西北航道,带领游客们参观北极。

  这趟旅程将始于2016年8月16日,为期32天。公司将派遣重约6.8吨,有13层甲板的“水晶尚宁号”邮轮执行这次航行任务。这艘船可以搭乘1070人,除乘客和工作人员外,还将有14名科学家、历史学家、博物学家、探险家以及摄影家登船,为乘客做不同内容的讲座。

  邮轮将从美国阿拉斯加出发,穿过西北航道前往纽约。它将是首个穿越西北航道的邮轮。整个航程中,乘客们可以经常见到海象和海豹,还可能会与座头鲸偶遇。幸运的话,还能看到白鲸、北极露脊鲸甚至北极熊。

  除了这些大型海洋生物外,经过加拿大或格陵兰岛时,乘客们还可以看到麝香牛。另外,成群结队的三趾鸥、海雀和海鸠也将为旅途增添无穷乐趣。

  邮轮靠岸时,乘客们可以到海湾中划船、乘坐橡皮船观光或是在专业向导和科学家带领下前往冻土苔原远足。

  邮轮公司说,这趟旅行的最低价格是每人2.4万美元,估计野生动物爱好者以及环保人士会对它产生强烈兴趣。

  公司表示,2009年前,西北航道在一年的大部分时间中处于冰封状态,无法通航。但最近全球变暖加剧,海冰融化,令这条航道的通行能力大大增加。同时,8月至9月间北极地区正处于极昼时期,游客们将有更多时间把那里壮美的景色尽收眼底。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开