汉江武汉段首条旅游航线 有望“十一”迎客

2014-08-04 14:36 来源:长江日报 罗京 我有话说
2014-08-04 14:36:37来源:长江日报作者:罗京责任编辑:何宁(经济)

  原标题:有望今年“十一”迎客

  在成功完成试航后,汉江武汉段第一条旅游航线进入航线审批阶段,有望今年“十一”黄金周正式迎客。

  昨日,东西湖区旅游局负责人透露,航线的起止码头为汉口王家巷码头和石榴红村码头,全程35公里,正式通航后每天安排8个航次,上水票价为30元每人次,下水票价20元每人次。

  8月1日,武汉市轮渡公司的“首义2号”游轮完成了从王家巷到石榴红村的首次试航。“首义二号”是一艘88座游轮,往返均为1个半小时。

  东西湖区旅游局介绍,运营初期将安排88座和200座两种游轮,游轮航行中途暂不安排登陆。不过,每艘游轮都会安排专职讲解员,对南岸嘴、江汉一桥、汉江湾等武汉标志性地段进行讲解。

  “这是汉江武汉段第一条旅游航线。”东西湖区旅游局介绍,在航线获得审批后,将按照旅游码头的标准对该区石榴红村码头进行整修。

  为迎接游轮客的到来,该区正在洽谈引进冰雕、卡通动漫园等项目,对石榴红村现有旅游设施进行提档升级,满足游客的娱乐观赏需求。(记者罗京 通讯员李琳)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开