上海地铁三条线路早高峰齐发故障

2014-08-07 14:00 来源:新民网  我有话说
2014-08-07 14:00:36来源:新民网作者:责任编辑:何宁(经济)

图说:地铁故障,部分大客流车站客流一度积压。网友图

图说:地铁故障,部分大客流车站客流一度积压。网友图

  8月7日早高峰期间,上海地铁2、8、7号线连发三起车辆故障,致使早高峰运营一度受到影响。据地铁运营方表示,三起故障之间没有直接的联系。新民网记者看到,早高峰连续发生的故障让不少网友上班之途受阻。

  2号线故障事发早高峰7:13,新民网记者从地铁运营方获悉,是由于一辆列车在从淞虹路站开往虹桥2号航站楼过程中,列车突然失去动力,无法继续开行,迫停隧道区间,最终后续列车清客将其推离现场,该起事故影响时间接近1小时。

  而8号线的故障是由于速度设备故障。早高峰8:27,8号线一辆从曲阜路开往虹口足球场的列车遭遇速度设备故障,导致不断自动停车。列车在停靠虹口足球场站后,只能清客并回库维修。

  7号线故障是由于一辆列车的车门在后滩站突然无法关闭,为了保证乘客的安全,列车只能清客回库维修,同时导致龙华中路往杨高南路站限速运行。据记者了解,7号线车门故障是8:51发生的,到9:20基本排除。

  新民网记者看到,早高峰连续发生的故障让不少网友上班之途受阻。“挤了几辆才挤上!”网友李小姐告诉记者,2号线的故障打乱了她的上班节奏,好不容易上了车,列车却“一路停”、“然后出站一路狂奔,然后最后一刻在楼下的电梯居然没挤上,然后就迟到了一分钟”。

  “正好在上班时间段出的事,在世纪大道以后每站都报故障,然后让乘客耐心等待。可是上班真心差点迟到”还有网友这么表示。亦有网友表示,自己就在故障的8号线列车上,“车辆开开停停,不断急刹车,吓死我了。”

  对于今天早高峰的三起地铁故障,地铁运营方表示,这之间并没有直接的关系,并对乘客出行带来的不便,表示歉意。(新民网记者李欣)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开