男子开越野车载11个人出游 5小孩被塞后备箱

2014-08-08 14:42 来源:扬子晚报  我有话说
2014-08-08 14:42:25来源:扬子晚报作者:责任编辑:何宁(经济)

  后备箱里足足塞了5个孩子。

  一辆越野车里面,竟然塞了11个人,其中还包括8名孩子,甚至还有5名孩子被“塞”进了后备箱内。在被交警查到后,车主有点无奈,他称去南京禄口机场接亲戚到镇江去玩,没想到来了这么多孩子。交警对车主进行了批评教育,并把他们带到了南京南站,要求部分人员乘坐高铁或长途车去镇江。

  惊人一幕 5个小孩被“塞”进后备箱

  8月6日下午4点多,一辆镇江牌照的“汉兰达”越野车驶入了南京机场高速主线收费站,随后,该车被示意进入检查站进行安检。据高速五大队王警官介绍,当后备箱被打开时,他被眼前的场景吓了一跳,后备箱内端坐着5名孩子,正笑呵呵地看着他。打开车门,前面还有3名孩子和3名大人。算下来,这辆五座的越野车内,塞了11个人,其中8名儿童。“带了这么多人,还把5名孩子放进后备箱,你不知道危险吗?”面对王警官的批评,车主刘某一脸愧疚,他称自己实在是迫不得已。据刘某介绍,他在镇江做生意,多年下来也算小有成就。趁着暑假,他便让家里人到镇江玩玩。“本来我以为两个大人带一两个孩子差不多了。”刘某说,没想到他开车到机场接机后,发现妻子和弟媳竟带了8名孩子过来。此时,再想调车过来也来不及了,刘某只好硬着头皮把人全带上,还把5名孩子“塞”进了后备箱内。按照规定,驾驶非营运车超员,刘某被罚了100元记3分。考虑到车内还有8名孩子,为安全着想,交警又开车帮忙带了几个人,一起送到了南京南站。临走前,交警再三提醒刘某,一定要让其中一名大人带着几名孩子坐高铁或者长途车去镇江,以免出现意外。

  还有先例 上个月二桥收费站也查到一起

  因为座位不够把孩子放进后备箱并不是第一例,就在今年7月份,长江二桥也查到了一起。“当时我们正在长江二桥收费站进行青奥安保例行检查,拦下一辆安徽牌照的越野车后,发现了危险一幕。”二桥高速大队周警官介绍说,当他们让驾驶员将车子后备箱打开时,发现里面居然躺着一男一女两名七八岁的小孩,交警立即上前察看孩子的身体状况,确认安全后让两人赶紧下车。“后备箱里能坐人吗?”面对交警的责问,司机一脸“无辜”,他解释说,孩子是亲戚家的,因为孩子父母都在浙江打工,这次回老家,他就顺带上孩子,这样好让一家人相会。“只有5个座位,我就让他们坐在后备箱了。”司机说,他知道这样不对,所以一路上开车都很谨慎。最终,交警也对司机罚款了100元记3分,并将多余的两人驳载至南京长途客运站。

  极度危险 即使没追尾危险也不小

  “非常危险,特别是在高速上。”高速五大队王警官告诉记者,像这样的情况,他们时不时能遇到,涉及的基本是越野车,因为前后相通。“座位不够是一方面,还有就是,孩子喜欢爬到后备箱去玩耍。”王警官说,这种情况下最怕遇到的就是事故,如果车辆被追尾,或是因为碰擦发生侧翻,孩子在后备箱里得不到丝毫保护,反而易被尖锐的物体或变形的尾门戳伤。“我们检查时,司机往往会说,开车注意点,没事。”王警官表示,一些情况下的事故,是被别人撞,想躲都来不及。王警官说,更为关键的是,后备箱里没有任何固定装置,就算没发生事故,车子急刹或是打方向避让,都有可能给孩子造成伤害。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开