31名湖北游客福建高速路遇车祸 9人受伤

2014-08-11 14:36 来源:武汉晚报  我有话说
2014-08-11 14:36:54来源:武汉晚报作者:责任编辑:何宁(经济)

  伤者在解放军第一七五医院接受治疗。 本报特派记者何晓刚发自漳州

  前天下午5点15分,一辆满载游客的大巴在厦龙高速漳州江东枢纽附近发生侧翻。事发时,该大巴正从龙岩永定开往厦门。车上31名游客全部来自湖北,事故共造成9人受伤,其中4人伤势较重。昨天,本报记者赶赴福建漳州,探访此次事故受伤旅客。

  据伤者回忆,前天下午5点开始,漳州市区下起了一场暴雨,道路较为湿滑。下午5点15分,大巴侧翻到高速路下,约15分钟后,龙海消防大队14名官兵赶到现场救援。当时,高速护栏东倒西歪,被撞断的护栏有10多米长,大巴车的挡风玻璃全碎,车身左侧严重变形。

  此次事故共造成9名乘客不同程度受伤,除4名乘客伤势较重外,其余伤者主要是手、头部擦伤。目前所有伤员都在医院接受治疗和观察,所有伤员暂无生命危险。

  根据送医安排,6名伤者在漳州解放军第一七五医院住院。2名伤员被安排在漳州市第三医院治疗,1名伤员在漳州市医院住院。

  这辆车隶属于厦门翔之运旅游运输有限公司。该车实载为34人,包括31名乘客、2名导游及1名司机。游客们全部从武汉发团,共有14名宜昌游客和17名武汉游客。14名宜昌游客彼此之间是亲属及朋友关系,而17名武汉游客则来自湖北省荣军医院,是该医院的职工和家属。

  事发旅行社以家庭为单位,向旅客发放了500元慰问金,用于旅客购买生活用品,同时为旅客就近安排食宿。导游苏超告诉记者,旅行社的工作人员目前仍在漳州,他们组建了一个协调团队,主要负责伤员转院、家属接待、安排食宿等方面的工作。

  本报特派记者王震

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开