澳司机建“羞耻墙” 公布违规停车汽车照片

2014-08-22 10:56 来源:国际在线  我有话说
2014-08-22 10:56:20来源:国际在线作者:责任编辑:何宁(经济)

澳司机建“羞耻墙”公布违规停车汽车照片(图)

公布的照片

澳司机建“羞耻墙” 公布违规停车汽车照片

违章停车的男子

  据英国《每日邮报》8月21日报道,为惩罚那些违规占用残障人士停车道的人,澳大利亚愤怒的司机们日前在社交媒体Facebook上自发成立“羞耻墙”页面,专门公布那些违规占用停车道的汽车照片。

  这些照片拍摄地点包括快餐连锁店与购物商场门口等。照片显示,有的汽车一次性占用了两个残障人士停车道;有的汽车将残障人士停车道当作长期驻点,在车窗内悬挂售车广告,甚至长达一个月不挪车;还有的照片显示,一名男子把车停在残障人士停车道上,然后站在车旁悠闲地喝酒。

  据悉,这些违规车辆中,部分的确拥有残障人士停车许可证,而因该证未规定停车限定时间,当地议会也拿它们毫无办法。

  因停车道被违规占用引发人出行不便,不少司机感到十分愤怒,于是建立起“羞耻墙”专页。该网页激起不少网友共鸣。有网友留言道,自己曾被迫在购物中心残障人士洗手间外等待10分钟,一位男子才从中出来。而当自己与该男子争论,指出洗手间为“残障人士专用”时,男子竟然表示,他根本不在乎,因为他就喜欢大点的洗手间。(国际在线专稿/林熹)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开