乘机托运物品也有小技巧 3个方面需注意

2014-08-26 13:58 来源:南方日报  我有话说
2014-08-26 13:58:52来源:南方日报作者:责任编辑:何宁(经济)

  乘坐飞机旅行,行李托运的一些小技巧你知道吗?

  由于航空运输的特殊性,飞机在飞行过程中,会遇到各种空中颠簸。同时,飞机在起飞降落时,机舱内也会受到巨大的压力。因此,航空公司在接收旅客行李托运时,对行李的包装都有相应的要求。

  而选用高质量的行李箱,能更好地保护行李箱内物品不受损坏。不过,并不是越贵的行李箱质量越好,选购时要重点关注拉杆、底轮、把手和锁等几个关键部件的质量,同时了解清楚相关的保修条款。在这里,3个行李防护的小提示可以助你旅途更舒心。

  硬质行李箱 最好给箱子加个套

  ABS材质苯乙烯聚合物的硬行李箱具有防潮防压的特点,即使遇上雨雪天气,也不必担心箱子里的物品会受潮变湿。即使箱子受到外来冲击,箱内的物品也不易受到损坏。但需要提醒的是,如果箱子表面光滑,在托运时最好在箱子外面套上一个箱套,或者在机场包上一层塑料打包薄膜。这样,行李箱在运输途中不易被传送带刮花。

  登山包 两侧口袋不要放物品

  登山包上有很多绳扣,如果不扣好容易卡在行李传送带的缝隙里,轻则登山包不能及时跟上航班,重则背包损坏造成物品遗失。另外,登山包和背包两侧都有口袋,如果雨伞、登山杖等小件物品放在里面,容易在行李传送或飞行途中掉落出来造成遗失。

  易碎物品 用填充物进行隔离

  如果托运的行李箱内有玻璃等易碎物品,例如酒,建议旅客使用软布或报纸等填充物对酒进行隔离。最好单独使用泡沫箱作为酒的内包装,然后用纸箱或者木箱作为外包装打包。在办理行李托运时向柜台工作人员声明是易碎物品,柜台工作人员会给行李贴上红色的易碎物品标识,从而提示搬运人员在操作时小心轻放。

  记者 邓翔

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开