旅游频道 »交通

杭州实行差异化停车收费 “差之几米失之几十元”

2014-08-27 06:45:20来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

   这是杭州市区一处机动车道路停车泊位(8月26日摄)。

  自8月25日起,杭州市区实行差异化停车收费,实行分类别、分时段、分地区差别化的收费标准。路面停的时间越长,单价越高;停在城市越核心的区域,单价越高;同一路段,停在路面的单价,要比停车场贵……

  差异化停车收费让不少地点形成了“差之几米失之几十”的价格区间。据了解,目前杭州市停车泊位缺口达到60多万个。杭州市物价局相关负责人表示,差异化停车收费主要为了鼓励车主尽可能缩短停车时间,加快流转、提高道路停车泊位周转效率。

  为鼓励市民利用公共交通出行,杭州市有关部门也正在研究制定优化公交网线提升公交分担率方案、地铁及公交换乘优化和换乘地铁停车收费优惠等措施。新华社记者韩传号摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 何宁(经济)]   来源:新华网   2014-08-27 06:45

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开