京杭大运河(济宁段)水上旅游线路开通

2014-08-27 15:28 来源:中国山东网济宁频道  我有话说
2014-08-27 15:28:53来源:中国山东网济宁频道作者:责任编辑:张晶

京杭大运河(济宁段)水上旅游线路开通

京杭大运河(济宁段)水上旅游线路开通

  中国山东网济宁频道讯 8月27日,济宁市任城区第一条旅游线路——京杭大运河(济宁段)水上旅游线路的启动仪式在江南春宾馆举行。京杭大运河(济宁段)水上旅游线路的启动,填补了任城区在旅游线路方面的空白,必将成为宣传“运河之都,生态任城”的新名片,成为旅游产业发展的新亮点。

  任城区历史悠久、资源丰富、人杰地灵、人文荟萃。6月23日,京杭大运河申遗成功,为这条古老的河道注入了新的生机,也为任城区的文化旅游产业大发展带来了机遇。国家旅游局正在编制《京杭大运河旅游线路总体规划》,目标是将京杭大运河打造成与万里长城、丝绸之路齐名的我国第三条世界级旅游线路,打造成吸引世界各地游客的一张“大名片”。任城区旅游局看到了这一千载难逢的历史机遇,迅速行动起来,指导郭氏企业金财旅游公司迅速开发了这条大运河水上一日游线路。

  据了解,京杭运河(济宁段)水上线路,以亲水游为主线,线路来回70多公里,采用快艇游览交通工具,目前设置了8个旅游站点。这些站点的设置充分利用了大运河上的自然景观,让广大游客从不同的角度感受运河风情和渔家生活。这条线路不仅能让游客游览京杭大运河济宁段沿岸风光,而且还能让游客体验到乘坐快艇的刺激!不仅能让游客感受南阳岛千年古镇的风情,而且还能让游客品尝到地道的微山湖特色美食。为了方便游客更好的体验运河文化、观看美丽的南阳湖水上风光,在交通便利的南二环特大桥底下建造了码头,游客可以在南池公园北门停车场乘坐中巴车前往码头。同时,为提高游客登船的安全性与满意度,对渡口进行了修缮和升级改造,建造了所需的必要设施。

  任城区委区政府在年初政府工作报告中就提出要着力打造“运河文化特色区”的目标,这条水上旅游线路,就是弘扬运河文化的有力举措。据了解,下一步要将这条线路拓展到市区,与游览城区古运河结合起来,力争把这条线路打造成全区乃至全市、全省的精品旅游线路。同时,为发展和繁荣旅游产业,任城区将逐步开发“运河之都历史文化旅游线路”、“运河之都宗教文化旅游线路”、“二十里铺生态旅游观光圈”、“李营街道生态旅游观光圈”等特色旅游线路,使全区旅游线路能够呈现出全覆盖、立体化、多元化发展的态势,能够满足不同层次游客的需求,树立“运河之都,生态任城”的旅游城市形象。

  据了解,为方便广大市民群众休闲观光,郭氏企业金财旅游开发有限公司与全区各个旅行社签订了营销协议。目前,广大市民群众在城区任何一家旅行社都可以报名游览大运河水上一日游线路。

京杭大运河(济宁段)水上旅游线路开通

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开