青藏高原年底有望再添一座民用机场

2014-09-15 10:41 来源:新华网  我有话说
2014-09-15 10:41:40来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

   新华网西宁9月14日专电(记者张曦)记者从青海机场有限公司了解到,位于青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖地区的花土沟机场前期工作已进行完毕,年底有望校飞。

   青海省机场公司建设指挥部花土沟分部的杨文强表示,花土沟民用机场项目投资7亿元,占地面积2700亩,新建规模3.6公里跑道和3000平方米航站楼,修建标准为民航4C等级,机场跑道全长3600米。目前,机场已完成总体规划、初步设计及概算和飞行程序初步设计方案等前期工作,年底有望实现校飞。

   “该机场地处我国重要石油、钾肥等资源的重要生产基地内,机场日后会为当地资源开发提供航空支持,同时还将进一步完善青藏高原的航空网络格局。”杨文强说。

   据悉,这座位于青海、新疆交界处的机场建成后初步规划将开通至青海西宁、青海格尔木、青海德令哈、甘肃敦煌和新疆库尔勒等航线,预计至2020年,年输送旅客9万人次以上,年运送货物100吨。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开