长城润滑油助力丝路,为“万里行”加油

2014-09-15 10:09 来源:光明网  我有话说
2014-09-15 10:09:15来源:光明网作者:责任编辑:伍月明

  当地时间9月10日16时30分,在六辆意大利警用摩托车的护卫下,丝绸之路万里行采访团的16辆汽车穿越了古罗马城门、绕过了古罗马斗兽场、凯旋门之后,抵达罗马市政厅广场。这标志着长达15000公里的“丝绸之路万里行”画上了圆满句号。

  此次“丝绸之路万里行”全媒体大型采访活动是由陕西卫视发起,新华社、光明日报、中国国际广播电台、凤凰卫视、陕西日报、陕西画报等媒体参与,利用多媒体形式,全方位报道丝绸之路经济带的历史与现状,并通过新媒体得到广泛的传播。采访团在境外受到哈萨克斯坦、俄罗斯、格鲁吉亚、意大利等各国主流媒体的关注和报道,成为一次成功的双向文化交流活动。

  7月19日,采访团从古丝绸之路的起点陕西西安出发,经过54天时间,行经中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、格鲁吉亚、土耳其、希腊、意大利等八国,全程15000多公里。采访团穿越戈壁沙漠、高山草原,克服了高温酷暑、油料短缺等各种困难,见证了古丝绸之路的辉煌,切身感受到了建设新丝绸之路经济带的伟大战略意义。长城润滑油作为车队官方唯一指定润滑油,伴随媒体与文化界人士组成的体验团队全程走完这场丝绸之路的文化探访之旅。在超长时间磨合与严苛环境考验的条件下,长城润滑油在为活动提供全程润滑保护与技术支持的同时,也践行了一场代表民族品牌走向世界的伟大壮举。

  作为国内润滑油的领军品牌,长城润滑油以切实行动推动丝绸之路经济带的文化和商业繁荣,以线上线下两种方式为“丝绸之路万里行”添油助力,为“丝绸之路经济带”建设保驾护航。通过官方微博、微信对“丝绸之路万里行”活动信息进行持续传播,帮助广大网友尽览丝绸之路的壮阔传奇,同时在渠道与终端建设方面持续为 “丝绸之路经济带”沿线的物流运输与基础设施建设提供支持和保障。

  丝绸之路诞生于2100年前,自西汉时期由张骞首次打通以来,就成为了古代亚欧互通有无的商贸大道,被誉为全球最重要的商贸大动脉。21世纪初期自西部大开发以来,中亚各国与中国扩展合作领域,为这块曾经的沃土注入了源源不断的“肥料”和“生机”。 随着习近平总书记提出共同建设“丝绸之路经济带”,中亚各国之间的经济将更加紧密、合作将更加深入。

  穿越2000多年的历史,此次“丝绸之路万里行”大型跨国文化体验团记录了沿线经济、社会、人文景象,加速沿线文化推广,进而带动当地经济的繁荣发展。这条沉寂了2000余年的丝绸之路也因此而焕发新的活力与激情。(通讯员 吕虹)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开