中国公民掀赴丹麦游热潮 前八月旅签数量同比增26%

2014-09-17 15:28 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2014-09-17 15:28:25来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:张晶

  光明网讯(记者 黄蓉)记者16日从丹麦驻华大使馆获悉,据丹麦王国驻华大使馆统计,今年前八个月丹麦驻华使领馆向中国公民发放的旅游签证数量创历史新高,数量同比增长26%。

前八月发放签证万余 拒签率同比下降

  据丹麦大使馆工作人员介绍,在度过了一个繁忙的夏季后,截至到八月底,丹麦驻华使领馆总共签发了近18,000个不同类型的签证,包括商务、旅游、探亲和文化等,平均每个申请的处理时间为3.7天。此外,拒签率约为0.5%,比去年同期的1%下降了约为0.5个百分点。

今年一至八月签证申请类别统计:

中国公民掀赴丹麦游热潮 前八月旅签数量同比增26%

(ADS旅游团签证指由旅行社统一制定行程并办理签证。

  “良好的签证流程一直是我们持续关注并努力提升的领域”,丹麦王国驻华大使裴德盛先生表示,“我们通过与欧盟合作,以及发挥使领馆的主动性等方式,积极努力,让签证流程更加便捷。”

  据了解,越来越多中国公民向丹麦驻华使领馆申请签证这一现象并非巧合。在过去四年中,各使领馆加强了其优质签证服务的推广力度,强调灵活的申请流程以及迅捷的处理速度。

  此外,通过各丹麦驻华使领馆与丹中两国的旅行社的紧密合作,加之今年五月湖南视《天天向上》对丹麦人文风情的介绍和宣传,都让丹麦成为中国游客心目中理想旅行目的地之一。

  由丹麦驻华使馆制作的有关签证流程的短视频《触手可及的童话王国》也在广大中国游客中广受欢迎。

  “北奥对丹麦大使馆在整个夏季的服务非常满意,因此我们也有了新的规划——即将开辟丹麦-斯堪的纳维亚冬日游,”北京北奥国际旅行社副总经理孙南先生对媒体如此表示。

个人旅行签证涨幅大

  据丹麦驻华使领馆方面统计,目前,使馆对于签证的处理时间平均为3.7天,“这显示了丹麦签证处理签发流程的简便快捷”,使馆工作人员表示。

  此外,据统计,个人旅游签证占总申请数量的比例从2011年的6%增长到到今年八月底的22%,将近翻了四番。而在同一时期内,商务签证的比例从62%降至41%,丹麦驻华使馆方面解释,这是因为越来越多商务访丹人士得到了多次往返签证。

  资料显示,1950年5月11日,丹麦与中国建交,1956年2月15日,两国由公使馆升格为大使馆。建交后,我国与丹麦在各个领域的交流与合作逐步开展。

  除了有“童话王国”的美誉,古老的丹麦还拥有灿烂的城堡、诗意的田园风情以及格陵兰壮美的冰川。据丹麦旅游局的资料显示,丹麦主要旅游点有首都哥本哈根、安徒生故乡欧登塞、乐高积木城及日德兰半岛西海岸和最北角斯卡晏等。赴丹麦旅游时间以6月-8月为最佳,此时为丹麦的夏季,阳光充足,鲜花盛开,众多户外节目上演。

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开