京沈方向“十一”火车票一票难求

2014-09-23 13:14 来源:新华网  我有话说
2014-09-23 13:14:45来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

  新华网沈阳9月22日专电(记者徐扬)距离“十一”黄金周还有一周多时间,一些热线火车票却早已被抢购一空。记者了解到,本已运力紧张的京沈方向,黄金周期间一票难求的现象将更为突出。

  记者在中国铁路总公司订票网站上查询发现,从9月29日到10月2日连续4天,从北京发往沈阳的动车组列车全部显示“无 票”状态。从10月3日起,部分列车才开始显示还有余票。而从沈阳发往北京的动车组列车,从9月29日到10月2日,余票目前还比较充裕,而10月6日、7日的动车组全部显示无票。

  此外,记者从民航部门了解到,从9月29日开始,从北京到沈阳的机票已经全价销售,10月7日返城的部分航班则还有一定折扣。

  铁路部门表示,国庆黄金周期间,出京旅游、探亲人员较多。为此,沈阳铁路局共安排直通管内临客17对,在北京、上海、哈尔滨、青岛、天津等方向每天开行高铁和动车组列车80对,每天可发送旅客6万多人。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开