旅游频道 »交通

川藏青藏公路60年:高原上的“好门巴”

2014-09-25 14:27:03来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

   解放军第22医院的医护人员在长江源移民新村的广场上开展义务巡诊活动(9月24日摄)。

   9月24日,解放军第22医院的一支医疗小分队来到青海格尔木市唐古拉山镇长江源移民新村,为当地藏汉群众免费诊病治病,送药上门,开展医疗卫生咨询服务活动。驻扎在青藏高原腹地少数民族聚居区的解放军第22医院,常年来坚持把搞好军民共建、开展医疗便民服务作为奉献高原、建设高原的具体行动。据统计,自建院以来,医院先后派出218批医疗小分队,医务人员2100余人次,深入农牧区为各族群众义务治病120多万人次,建立健全医疗站(点)310多个,被当地藏汉群众誉为高原上的“好门巴”(“门巴”藏语指医生)。新华社记者王颂摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 何宁(经济)]   来源:新华网   2014-09-25 14:27

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开