旅游频道 »交通

郑州电动车乱停车现象严重 非机动车道变停车场

2014-09-26 11:22:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:何宁(经济)

  9月25日,河南省会郑州市,东风路、农业路、花园路、经三路等城市主干道的部分路段,非机动车道被庞大的电动车群霸占。有的占据了整个非机动车道,有的一半道路被堵死,过往的行人和非机动车只能与汽车争道,穿梭于机动车周边,险象环生。记者走访郑州市区多条干道发现,因电动车乱停放占据非机动车道导致的交通混乱并非个例,很多道路存在此类情况。马义恒摄

  走访中,市民认为,郑州非机动车乱停乱放“太差劲”,这种现象必须得尽快治理,这是造成拥堵、道路通行效率不高的原因之一,电动车主更应自觉有序安放车辆,勿图省事,给他人造成不便。常年使用非机动车上班的李先生说:“国庆节马上就到了,到时候众多游客会光临郑州,市民上街的频率增高,这种电动车乱停放现象实在是太影响城市形象,不像话!”

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 何宁(经济)]   来源:中国新闻网   2014-09-26 11:22

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开