海南:国庆期间酒店价格须明码公示

2014-09-30 10:21 来源:新华网  我有话说
2014-09-30 10:21:33来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

   新华网海口9月29日专电(记者罗羽)为做好国庆期间旅游服务,海南省物价局日前下发通知,要求海口、三亚等重点旅游城市酒店客房价格要进行公示,同时表示将加强旅游餐馆、星级宾馆、景点景区门票、旅游购物店、游乐项目等价格监管,严厉打击哄抬价格、价格欺诈、不执行政府定价和政府指导价等违法行为。

  海南省物价局要求,各市县物价部门及时启动国庆期间市场价格应急监测日报制度,强化预警值班,落实专人负责节日期间市场价格监测巡查工作;要做好酒店客房、海鲜排档价格管理,海口、三亚等重点旅游城市,要将实施政府指导价的旅游饭店客房备案价格在门户网站进行公示,确保全省国庆期间旅游饭店客房价格平稳。三亚市要继续做好海鲜排档餐饮海鲜品阶梯式平均差价率管理。

  海南省物价部门还将加强对旅行社旅游线路报价;加强对旅游餐馆、星级宾馆、景点景区门票、旅游购物店、游乐项目等价格的监管,严厉打击哄抬价格、价格欺诈、不执行政府定价和政府指导价等违法行为,确保旅游服务价格和生活必需品价格基本稳定;加强对超市、商场等商贸流通企业的价格监管,严肃查处虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、误导性价格标示等价格违法行为。

  据悉,节假日期间,海南省物价部门还将组织明码标价和价费公示落实情况巡查,做好景区点明码标价工作,纠正经营者不明码标价或不按规定内容和方式明码标价的行为,督促引导企业诚信经营,落实明码标价。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开