旅游频道 »交通

乘坐“绿皮火车”——都市人长假休闲新方式

2014-10-08 09:36:30来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

   10月7日,在南京中华门火车站,一些市民来到站台准备乘坐7102次“绿皮火车”。国庆长假期间,每天有上千人在南京中华门火车站乘坐7102次旅客列车,体验“怀旧之旅”。这趟7102次旅客列车从黄山开往南京,自10月14日起将不再停靠南京中华门火车站,这使得国庆长假期间到南京中华门火车站乘车体验的游客大幅增长,每天从平时的20多人暴涨到1400人左右。据悉,7102次旅客列车每天下午停靠南京中华门火车站,约半个小时后抵达南京站,该段旅程票价两元,列车“怀旧”,沿途风景优美,被旅客称为“小清新之旅”。新华社发(王新摄)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 何宁(经济)]   来源:新华网   2014-10-08 09:36

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开