北京火车自驾游反响良好 拟开西南青藏线

2014-10-09 10:29 来源:北京晨报  我有话说
2014-10-09 10:29:14来源:北京晨报作者:责任编辑:何宁(经济)

  据铁路部门介绍,此次搭乘专列返京车辆共计50余辆,有五六辆车未搭乘列车自行返京。晨报记者 王巍/摄

  首列“自驾游汽车运输班列”返京反映良好

  昨晨,首批乘坐“自驾游汽车运输班列”到杭州度假的50余部车辆顺利返京。车主们对于此次能与爱车一起旅行表示认可。铁路部门表示,将根据市场需求及旅客反映,研究开行其他方向自驾游列车的可行性。

  尾号限行车今也可取

  昨天上午,北京晨报记者赶到位于公益桥附近的西红门货运站时,多名工作人员正小心翼翼地将搭乘“自驾游汽车运输班列”抵京的车辆卸下,开停到停车场。记者留意到,托运车辆中有普通家庭用车也有豪车。个别托运车辆尾号为1和6,昨日限行。对此,铁路部门表示,限号车辆都可以在昨晚8点后或者今天来取,随时有工作人员为其办理手续。

  不堵车行李能托运很方便

  临近中午,陆续有车主到货运站提车。“第一次开行,各方面服务都很到位,挺好的。最主要就是不堵车。”在货运车领车,这是不少车主最直接的感受。

  车主张先生则告诉记者,他之所以选择托运爱车,主要是因为同行的家人中有年幼的孩子,婴儿车等日常用品、行李可直接随车托运到杭州,人再乘高铁便十分方便。“目前取车的地方稍微有些远,要是下次能有代驾负责送车上门就更好了。”张先生表示。

  将根据需求增开线路

  除了张先生外,前来取车的多位车主也对此与爱车出行表示认可,并建议日后多一些供选线路。对此,北京铁路局客运处负责人朱殿萍表示,根据前期市民反映情况,西南和青藏两个方向比较热门,日后将根据市场需求和车主反映来增开线路。

  朱殿萍同时强调,托运汽车对停车场、站台的要求很高,需具备装车和卸车的条件,各地托运站的条件不一样,比如没有合适的高站台就无法卸车等。铁路部门还要根据当地情况具体考虑增开线路。

  (记者 曹晶瑞)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开