前门将开通直达沧州旅游线路

2014-10-13 10:29 来源:北京日报  我有话说
2014-10-13 10:29:04来源:北京日报作者:责任编辑:何宁(经济)

  探秘林冲草料场、寻访纪晓岚故里、观看千年国宝铁狮子……河北省沧州市沧县日前发布了面向京津游客的“沧县二日游”旅游线路。沧县旅游局相关负责人介绍说,根据京津冀旅游协同发展机制,明年元旦前,北京旅游集散中心将在前门试点开通直达沧州旅游集散线路,乘高铁从北京南站出发,51分钟就能抵达。目前,沧县旅游局与北京华宇假日国际旅行社签约。

  “沧县二日游”首站是纪晓岚文化园。沧州是纪晓岚的故乡,文化园是一处仿清园林式建筑群。第二站是观赏千年铁狮子。沧州铁狮子是我国最大的铸铁文物,铸造于五代后周广顺三年,即公元953年。第三站是沧县林冲草料场暨神然农业生态园。游客能欣赏到三场顶级演出:一是“中华北狮王”刘吉舞狮团带来的舞狮表演,二是体现沧州特色的武术表演,三是由国家级演出团队排练的马术表演。

  沧县是中国武术之乡、中国金丝小枣之乡、中国书法之乡、境内有蜿蜒的京杭大运河,有沧州木板大鼓、沧州舞狮等国家级非物质文化遗产。(傅新春)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开