黄金周后机票价格“着陆” 百元白菜价机票重现江湖

2014-10-15 11:49 来源:武汉晚报  我有话说
2014-10-15 11:49:57来源:武汉晚报作者:责任编辑:何宁(经济)

  黄金周期间坚挺的机票价格终于“着陆”了:昨从多家航空公司获悉,百元左右的白菜价机票再度出现,旅客错峰出行正当时。

  昨天通过一家大型机票代理网站查询发现,近日从武汉出发前往国内各旅游城市的机票都回到了淡季水平,二三折的特价票随处可见。其中,多条航线还出现了白菜价机票:即日起至本月底,武汉至杭州最低价为117元,下周起,武汉至天津票价低至120元,两条航线价格均在两折以下。省内方面,武汉至恩施则低至50元,不足一折,但需搭买20元保险。

  以往折扣较少的武汉至乌鲁木齐机票价格也降到了三折以下,最低670元,与火车票硬卧价格基本持平。但武汉出发乘火车前往乌鲁木齐大多需40个小时左右,乘飞机则仅需不到6小时。

  民航人士表示,每年10月中旬到12月中旬,是国内民航的传统淡季,机票将维持在较低的价格水平,是市民错峰出游的好时机。此外,10月26日起,国内民航将进入冬春航季,届时部分航班出发时刻将做调整,一些季节性较强的旅行航线会宣布缩减班次或停飞。建议已购买10月26日以后机票的旅客,应及时登录查询航班最新动态,以免耽误行程。(记者崔梦欣)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开