旅游频道 »交通

盘点全球6趟最浪漫的火车之旅

2014-10-17 10:31:15来源:环球网作者:责任编辑:何宁(经济)

  【环球网综合报道】英国最新调查发现,十分之一的受访者因火车旅行结识另一半,火车旅行成最浪漫的出行方式。下面就随“自然母亲”网站9月9日的报道开启全球最浪漫的6趟火车之旅吧。无论是乘火车穿过加利福尼亚葡萄酒之乡,还是环绕整个欧洲,都可以感受浪漫的气氛。(实习编译:赵亚奇审稿:张雪)

  1. Belmond Hiram Bingham火车之旅

  马丘比丘古城位于秘鲁安第斯山区,距海平面8000英尺(约为2438米),1983年被联合国教科文组织列为世界遗产。从山上远眺,风景秀美,足以让情侣们砰然心动。因此,近年来大批情侣来此地度蜜月或探险旅行。

  除徒步旅行外,火车是通往该古城的唯一途径。Belmond Hiram Bingham铁路服务公司提供一系列铁路服务,是旅行爱好者的首选。该铁路公司以耶鲁大学教授、探险家、美国参议院Belmond Hiram Bingham的名字命名,因为他把这个被遗忘的古城重新放上了地图。

  2. Ferrocarril Chihuahua al Pacífico火车之旅

  如果你要享受白手套服务和餐车服务,那么Ferrocarril Chihuahua al Pacífico可能不适合你。但如果你想花15个小时观赏自然母亲伟大的作品,那么绝对应该选择这条著名铁路线。

  它连结墨西哥西北部的沙漠城市奇瓦瓦和加利福尼亚湾繁忙的洛斯莫奇斯港口。沿途最引人注目的景观名为“铜谷”,由众多峡谷构成,深度和广度超过美国大峡谷。

  3. 美国大峡谷火车之旅

  相比其他铁路线,该铁路线用时最短。从亚利桑那州的威廉姆斯出发,到达大峡谷国家公园南门,往返路程130英里(约为209千米),仅用两个小时。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 何宁(经济)]   来源:环球网   2014-10-17 10:31

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开