香山红叶节游客多 公交增设摆渡专线

2014-10-17 10:40 来源:北青网-北京青年报  我有话说
2014-10-17 10:40:34来源:北青网-北京青年报作者:责任编辑:何宁(经济)

  本报讯 (记者刘珜)香山红叶逐渐红了,秋游时节到了,往年游客大量涌入造成香山周边交通拥堵。昨天,北京青年报了解到,今年公交集团将采取租用社会停车场加车等多种方式疏堵,保证红叶节运客顺畅。

  据了解,红叶节期间,公交集团客四分公司在18日、19日、25日、26日、11月1日临时租用5号停车场,在此期间停车场暂停对社会车辆开放,331路、563路及其两条线路加车(香山—北宫门区间快车)从早上8:00开始始发站设在5号停车场,乘客在此候车,同时563路(开往西直门方向)香山站不停车;331路、563路、360快车、360慢车4条线路的香山终点站设在4号停车场西侧公交专用道,所有乘客在此下车。

  红叶节期间,公交集团将增发香山地区公交线路到达市区各客流集散点的区间车。其中,563路、331路、696路增发香山至地铁4号线颐和园北宫门站的区间快车,630路增发香山至地铁10号线巴沟站的区间车,714路增发香山至动物园的区间车,698路增发香山至公主坟的区间车,318路增发香山至苹果园东口的区间车, 特5路增发香泉环岛至西苑的区间车。

  今年红叶节各客流高峰日,公交集团将开通由香泉环岛至香山东门的摆渡专线车,摆渡专线车票价1元,刷卡有效,游客可将车辆停放在香泉环岛停车场乘坐摆渡车,缓解香山地区拥堵。

  自2014年10月18日-11月16日,临时将香泉环岛站东行方向的505、特5、331、563、696路5条公交线站位移至环岛西南角临时站位置;临时将卧佛寺站西行方向的505路站位移至卧佛寺路口南侧30米处,将331路、563路、696路移至卧佛寺路口西侧50米处。公交集团将在新站位设立临时站牌,方便乘客候车。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开