APEC假期卧铺紧俏 高铁旅游专线华东最热

2014-10-20 13:31 来源:北京青年报  我有话说
2014-10-20 13:31:06来源:北京青年报作者:责任编辑:何宁(经济)

  昨天,APEC假期首日火车票开抢。昨天15点,北京青年报记者查询发现,部分热门旅游线路的卧铺车票和高铁的二等座车票就已经显示“无票”。甚至,放假前一天的热门线路的部分座席车票也“无票”。据了解,APEC会议期间,11月7日至11月12日北京市机关、事业单位和社会团体将进行调休放假,本市行政区域内的企业和其他社会组织可根据情况自行安排。

  热门线路一票难求

  昨天下午,北京青年报记者登录12306铁路官方购票网站后发现,APEC假期让很多热门旅游线路淡季不淡,热门座席一票难求。

  昨天15点,北青报记者查询北京到西安的车票,发现11月6日、11月7日两天内的所有普通列车的软硬卧都显示“无票”,T75、T151、T43三趟列车更是连硬座都已经售空。11月7日的G671次高铁一等座、二等座也都“无票”。

  北青报记者同时查询了北京南到济南、南京的高铁列车在11月7日放假当天的车票,发现从7点到14点之间发车的高铁二等座车票全都“无票”。11月6日这两个地点的车票也十分紧俏。普通列车的卧铺也“无票”。虽然11月7日才正式放假,但是,这三地的6日车票已经所剩无几了,而再向前查询11月5日的各趟列车都很宽裕,硬卧也有剩余。

  300多人咨询自驾游专列运输

  北京铁路局继国庆黄金周成功开行“江南自驾游汽车运输专列”之后,在APEC会议放假期间,再开行浙江、四川、江西、湖南、陕西、湖北六个方向的自驾游汽车运输专列。

  据了解,北京铁路局在全市设置了6个业务咨询受理点。分布在本市海淀、东城、西城、丰台4个城区。旅客可以先电话预约,汽车集结时再办理手续,也可以提前到四城区现场办公地点办理托运手续。昨天,北青报记者从北京铁路局客运部门了解到,通过收集6个业务受理点的信息,截至目前,已经接到咨询电话300余个,部分旅客已经开始办理浙江、湖北、湖南等方向的私家车托运手续。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开