最高日通行量2.6万辆 瘦西湖隧道通车昨“满月”

2014-10-20 14:15 来源:中国江苏网  我有话说
2014-10-20 14:15:16来源:中国江苏网作者:责任编辑:何宁(经济)

市民驾车驶入瘦西湖隧道。

  市民驾车驶入瘦西湖隧道。

  提示语

  9月19日,市民企盼的瘦西湖隧道正式建成运行,昨天瘦西湖隧道通车迎来“满月”。一个月来,瘦西湖隧道运行平稳,日均通车2.3万辆,未发生一起交通事故。不少东西向车辆选择从瘦西湖隧道通过,文昌阁交通压力减轻,隧道成文昌路分流“主力”。

  瘦西湖隧道通车一个月来运行情况如何?记者昨天进行了深入采访。

  关键词 运行平稳

  最高日通行量2.6万辆

  昨天上午8时多,记者首先来到瘦西湖隧道湖东瘦西湖路入口进行采访。在现场记者看到,万福西路车流涌动,众多车辆纷纷从此进入隧道。

  “隧道开通1个月来,原先车流量很少的万福西路已经变成了热线。”昨天上午记者在现场看到,万福西路由东向西的北侧道路上,车流涌动,红灯亮起不到1分钟,路上便排起了几十米的队伍。东西向直行的绿灯亮起,众多车辆便涌向瘦西湖隧道入口。信号灯转换信号,从瘦西湖路南北方向的车辆,又鱼贯进入瘦西湖隧道。

  记者随后赶至杨柳青路瘦西湖隧道入口。在现场记者看到,一辆辆从维扬路和杨柳青路过来的车辆,有序开进了瘦西湖隧道。记者随后来到了扬子江路入口,入口处也不时有车辆鱼贯驶入。记者注意到,车辆进入隧道井然有序,并不拥堵。

  “这一个月来,瘦西湖隧道一直运行平稳,与刚开通时的日均流量2.2万辆相比,目前车流量有所增加。”瘦西湖隧道管理中心负责同志介绍说,“瘦西湖隧道开通运行1个月来,每天从瘦西湖隧道通行的车流量平均达到了2.3万辆,国庆长假达到了高峰,10月3日和4日的日通行量达到了2.6万辆,创下了最高纪录。一个月来,共有70万辆车从瘦西湖隧道通行。”

  瘦西湖隧道开通,对文昌阁周边的车流量有没有影响呢?记者昨天来到文昌阁附近采访时看到,虽然是周末,车流量与以往相比有所增加,但记者在文昌阁周边和四望亭路采访时看到,这里的车辆并没有出现拥堵,交通情况与以往相比轻松了不少。正在文昌阁值勤的交警一大队一中队队长金传明告诉记者,以往石塔岗亭每到周末,交通拥堵,但昨天车流量明显减小,道路畅通多了。

  据专家分析,不少东西向的车辆选择从瘦西湖隧道通过,文昌阁交通压力减轻,隧道分流了文昌路20%-30%的车流。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开