APEC假期旅游城市火车票抢手

2014-10-21 13:48 来源:北京日报  我有话说
2014-10-21 13:48:58来源:北京日报作者:责任编辑:何宁(经济)

  昨天一早,原本计划于11月7日出发前往杭州的佟先生发现当日早班火车票已经售罄。记者查询发现,11月7日开往南京、济南、武汉、杭州等多个旅游旺地的火车票基本销售一空。

  11月7日至12日调休放假,让很多北京市民抓紧时间制订了出游计划。原本打算11月7日回杭州老家的佟先生昨天一早打开电脑准备买票,结果发现11月7日当天北京到杭州的多趟高铁、动车车票都已销售一空,只有下午稍晚时候的车票还有几张的剩余。因为考虑到北京到杭州6个小时左右的车程,如果是下午出发,到达时间就是晚上8点以后了,等于假期的头一天就浪费了,所以佟先生和家人还是选择了11月6日出发的车票。

  记者昨天查询12306铁路官网发现,不仅杭州,南京、济南、武汉等地11月7日的火车票也基本售罄,只有一些晚间到达的车次尚有余票。不过,节假日热门的上海、哈尔滨等地车票却有充足余票。铁路部门分析,11月天气已经比较凉了,相对海边及北部城市来说,人们更愿意选择知名的内陆旅游城市。

  此外,据北京铁路局介绍,APEC会议期间该局推出6个方向自驾游汽车运输专列后,社会反响强烈,目前各受理站均已开始办理自驾游汽车运输的业务。(记者 金可)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开