郑万高铁获批 郑州至重庆车程将缩至4小时

2014-10-23 11:26 来源:新华网  我有话说
2014-10-23 11:26:36来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

  新华网郑州10月23日专电(记者双瑞)国家发改委10月22日在官方网站公布了对新建郑州至万州铁路项目的批复。

  该线路全长约785公里,建成后将成为西南地区与中原、华北地区之间的干线铁路,郑州至重庆车程将由目前的17小时缩至4小时。

  根据批复内容,新建线路自河南郑州经平顶山、南阳、湖北襄阳,至重庆万州,由中国铁路总公司和河南省、湖北省、重庆市共同出资建设。项目投资估算总额974.3亿元,其中工程投资952.3亿元,动车组和机车车辆购置费22亿元。

  据了解,新建郑州至万州铁路有利于完善国家快速铁路网布局,提高通道运输能力和质量,加强西南地区与中原、华北地区的联系。

  郑万铁路线河南境内共343公里,设郑州东站、禹州站、平顶山西站、南阳站等9个车站,计划今年年底实现点式开工。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开