北京放假期间将预留警力应急 “绿色通道”仍开启

2014-10-31 17:03 来源:京华时报  我有话说
2014-10-31 17:03:40来源:京华时报作者:责任编辑:伍月明

  APEC期间,市出入境管理总队按规定调休放假暂停办公,昨天起,停止受理11月7日至12日期间全市出入境证件网上预约申请。但为满足比如急赴境外治疗重症等几类申请人的应急办证需求,全市出入境接待大厅(不含派出所受理点)将预留警力,为确有紧急需求的申请人开辟“绿色通道”,为他们办理出入境证件。

  按照规定,11月7日至12日,全市出入境接待大厅和派出所受理点统一停止对外办公。昨天起,停止受理11月7日至12日期间全市出入境证件网上预约申请。但是对于一些紧急情况下的申请人,比如奔丧、探望危重病人等,市出入境管理总队将开通“绿色通道”进行办理。调休放假期间,市民如有问题需要咨询,可以拨打出入境管理部门非工作时间办证服务电话(010-84015300)进行询问。

  受理范围:因奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需要立即出国出境的申请人。

  所需材料:除提交申请出入境证件所需材料外,另需提交与申请事由相应的证明材料(所有外文资料需由具备合法资质的翻译公司翻译成中文)。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开