北京3条地铁新线下月开通 成冬运期重头戏

2014-11-13 16:31 来源:北京日报  我有话说
2014-11-13 16:31:40来源:北京日报作者:责任编辑:何宁(经济)

  年底开通新线,已成为最近几年北京地铁的“传统”,下个月,地铁7号线、6号线二期和14号线东段即将开通试运营,地铁5号线和10号线将择机缩短发车间隔。

  昨日(13日),北京地铁发布信息,今年11月15日至明年3月15日为冬运期,开通新线将成为冬运期的重头戏。

  冬运期间,地铁部门将依据客流预测,合理安排列车运行计划,综合考虑6号线和15号线客流情况、车辆到位情况、既有运营区段以及路网其他直接相关线路运力匹配情况、换乘站设施负荷情况。目前,这两条线路均有区段高峰期列车满载率超过120%。

  同时,根据5号线供电改造到位和10号线新车到位情况,将提高两条线路的高峰小时运力,亦庄线的最小行车间隔也会缩短。

  此外,13号线和八通线安全门系统将全功能投入运行。北京地铁将细化《事故处理规则》和考核制度,及时发现异常或突发情况,靠前处置,严防踩踏事故。往常一季度一变化的限流站也将缩短调整周期。本市计划每月动态评估调整限流车站和客流尖峰时段,引导乘客错峰出行。在客流高峰时段,一些车站将继续采取严格的限流措施。(记者 刘冕)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开